Слово

Вначале было слово, затем – другое.
Расправили плечи и смотрели в глаза.
Они всё же встретились – эти двое,
Чтобы хоть что-то друг другу сказать.

Местные обычаи их не касались,
По колено – в лужах, по темя – в дожде
Бродили единой тенью – не расставаясь,
Не прикасаясь к еде.
..................

Деревья промозглыми голыми трупами
Торчали на вдавленных постаментах,
И ночь разбавляла клаксонными трубами
Ударные инструменты.....
……………………………………………………………….


Рецензии
Прекрасно. Если без третьей строфы)

Наталья Дроздова 2   04.01.2021 00:03     Заявить о нарушении