Я сбросил оковы

Ярко мерцают звезды
В небе ночном,земли.
Где же я только не был,
Но счастья не смог найти.

Исколесил я пол света,
Но такой,как ты,не встречал.
Не нашёл я вдали ответа
На вопрос, что себе задавал.

И вот,по морям скитаясь,
Я думал о нас двоих,
Как в школе,за партой влюбляясь,
Писал для тебя я стих.

Портфель твой всегда таская,
Пытался к себе привлечь.
О любви, как сказать не знал я
И путаной была речь.

А ты на меня смотрела
Надменно и с высока.
Всё,что тогда хотела
Создать из меня раба.
 
Скитаясь,я сбросил оковы,
Рабские чувства свои.
В душе заложив основы
Для чистой и нежной любви.

---------1990 год---------


Рецензии