Карантин

Карантин. Художник Надворная Татьяна.
...закономерность
Бытия,
Или Его Величье
Случай?..
Навис над всем
Незримой тучей...
А вдруг?..
А может быть, и я?..

Никто такого
Не хотел,
Но... в прошлом
Есть уже уроки!..
И что там титр антител?..
Всегда на всё
Свои есть сроки!..

«Quaranta», это –
Сорок дней,
Для инкубаций –
Не пределом,
Жаль – экономика
Бедней,
Сложней в «цепях»
Заняться делом!..

Не изменить
Менталитет,
Тут эргономика
Бессильна...
Уйти, как в горы
Алитет?..
Вердикт «законников» – «Насильно».

Мы все на «мушке»
У «мальца»,
Любой из нас,
Как муха в крынке!..
«Эх, щас бы свежего сальца!..
Жаль, только все закрыты рынки!..»

Нет у него
Ушей и глаз,
У нас всё есть, –
И зрим, и слышим, –
Но он «высматривает» нас,
И наблюдает, как мы дышим...

«Рулит» естественный отбор,
Его жестокость – не приемлем!..
«Всех нас спасёт... сосновый бор!..»
Но... гласу разума не внемлем...
(продолжение следует...)
16.07.20 (7.40-8.00)


Рецензии