Пани Ядвига

В нашей жизни возможна любая интрига.
Мне не важно,что не был ни разу в Варшаве.
Только знаю,что юная пани Ядвига
Появляется утром над Вислой в тумане.

Ей всегда девятнадцать,как в сорок четвёртом,
Когда убивал её фаустпатрон.
В воздухе августа от смерти прогорклом
Никто не услышал пронзительный стон.

О Варшавском восстанье прочитаны книги
И просмотрены фильмы на киноэкране.
Но по-прежнему призрак юной пани Ядвиги
Появляется утром над Вислой в тумане.

Варшавское восстание-военные действия в Варшаве с 1 августа по 2 октября 1944 года,которые вела против немецких войск польская Армия Крайова.
Фаустпатрон-немецкий ручной одноразовый гранатомёт.


Рецензии