По разбитым глазницам

По разбитым глазницам
Опустившихся век
Это только страница
Закрывала свой бег

По грязи  да окуркам
Из кошмарного сна
По пустым переулкам
Уходила луна

Да по памяти ветра
Из закрытых  границ
Это ваши глаза
За тоскою ресниц

По потерям в пути
И забытым словам
Это жизнь отдалась
Непрочтенным стихам

По немногу от нас
И по мере от них
Это смерть написала
Лирический крик

По мечте да по вере
О былой красоте
Только белый эпиграф
На черной плите


Рецензии