Кровью истекаю

На завалинке лежу,
Кровью горячей алой истекаю,
Без твоей любви и ласки,
Не действуют мои салазки.

Борюсь со своей судьбой,
Что дал мне по природе родной отец,
Отнял его жизнь тяжелый свинец,
Настал и моей жизни конец.

Вот отцовская судьба передалась
И на меня,
На чужой земле страдаю,
Защищая  Родину свою.

В Афганистане служил,
Всех врагов я победил,
В небе черный дым висел,
В танке огнем пылающим горел.

Друг любимый,
Если бы знала я,
Куда судьба занесла тебя,
Поползла бы на коленях к тебе я.

Рисковала бы я собой,
Поползла бы дорогой той,
Что судьбой начертана тебе судьбой,
Дорогой любимый мой.

Жила бы я твоей судьбой,
Только бы быть рядом с тобой,
Если бы я знала,
Что ты еще живой.

На завалинке с горечью вспоминаю,
Тебя ни в чем не обвиняю,
Судьбу свою я проклинаю,
Что пошел на войну, не простился с тобою.

На завалинке кровью истекая,
Сердце горько плачет завывая,
Хоть бы еще на миг увидеть тебя,
Последняя моя мечта.

        16.7.2020 года.


Рецензии