Мещанский быт

Перед всем нестандартным порой трепеща,
Мы боимся с накатанной съехать.
Привыкаем к убогому быту мещан
И не ждём никакого успеха.

Успокоив себя - мол, ведь все так живут -
Забываем про горы амбиций.
Предпочтя неизвестности кислый уют
И такие же кислые лица.

И идеи свои отнеся на погост,
Называемый зоной комфорта,
Будем плакать потом: не сбылось, не срослось,
Думать, что виноват в этом кто-то.

Просто пили, когда нужен трезвый расчёт,
И боялись дышать полной грудью.
А теперь мимо нас жизнь красиво течёт...
Мы же плачем: живут же, мол, люди.


Рецензии