Улыбки

воздух густел
от слов и от взглядов,
направленных в полый затылок!
я не прощу, не забуду финала –
пустых разноцветных картинок.
солнце разило,
слепило и жгло,
ветер отшвыривал руки.
я ненавижу, кричу, как назло –
невыносимые муки!
в полости тела зияет дыра,
запах железа противит,
из ямы моей в никуда,
в никуда
устремились никчёмно, уныло
утопленника пустые глаза,
а тело до мрака остыло.
_
солнце разило,
слепило и жгло,
ветер отшвыривал руки!
плоть разложило
и насмерть несло
смрадом за вёрсты.
от скуки
летели цветные картинки в полях,
и собирали улыбки.
никто и не помнил, что в местных садах
зарыта она по ошибке.


Рецензии