Творец иссяк и стал обычным человеком

Творец иссяк и стал обычным человеком.
В нём нет ни крови, ни любви, ни слов.
Ты был мечтой моей. И я, зажмурив веки,
Тебя лишь представляла близ с собой.
 
Вдыхала запах твой моя грудная клетка,
А тело, вновь расправив два крыла,
Летело птицей против северного ветра
И чудом не разбилось об асфальт.
 
Но ты ушёл, и плечи у творца поникли:
Не мог он больше описать любовь.
В нём песни, и стихи, и повести погибли,
И тело было сломано тобой.

2018


Рецензии