В память о моей собачке

Почему лишь красивых любят?
Милу'ют,  кормят,  голубят.
Почему только их ласкают,
Целуют, к себе прижимают!
Балуют, нянчат,  леле'ют!
Почему только их жалеют?

Выпали у Кузеньки зубы,
больной он и криволапый,
слабый и пучеглазый..
Одного лишь меня он любит.
Собачки - они же, как дети.
Он - самый лучший на свете!
И нет для меня его  миле'е,
ла'сковее и красиве'е..

Почему любят только здоровых,
счастливых?
Ведь кто-то должен любить их -
некрасивых..


                "Почему некрасивых не любят.."
                И. Бродский. Про кота.


Рецензии