Лесной ручей

Золотой дорожкой утренних лучей
Я иду от дома до тебя, ручей!!!
Ты звенишь так звонко, милый мой дружок!!!
Мы бежим друг к другу скоро, со всех ног!!!

"Здравствуй, серебристый!!! Хладная краса!!!
Мне сыскать прозрачней вод твоих нельзя!
Над  спиною камня ты фонтаном бьешь!
Всех себя отведать манишь и зовёшь!"

Я рукой неспешно трону серебро,
Как же обжигает свежестью оно!!!
Ко ладони, к чаше словно бы, прильну
И, глаза зажмурив, волшебства испью...

То - как будто утро миллионов рос
Душу наполняет из дождей и гроз,
Орошает сердце, жажду утолив...
Место моей силы, что в тени у ив..


Рецензии