В Ганино

Горит огнём берёзы лист,
Их обжигает солнца диск.
В щели окна мне слышен свист.
В груди же слышу хрип и визг.

Хрипит так сердце под ребром
От воли сладкой за окном,
От стен палаты в голубом.
Вокруг бедлам, кругом дурдом.

Здесь чёрствый хлеб, здесь каша дрянь,
Постель рваньё, ревёт труба.
Здесь контингент - одна лишь брань.
Поганая судьба.

И манит-манит из окна
Вальсирующая трава!
Как молода и зелена!
Кружится резво голова!..

И белый сарафан берёз
Столь лёгок, светел, дивно прост,
Очарователен до слёз!
Бьёт свежий воздух в щель и в нос.

Устали тело и душа
От жёсткой койки подо мной!
О, Боже! Где я оплошал?
В горячке и больной.


4 июня 2020 года


Рецензии