деволюция?

ГДЕ ВЕЛИЧИЕ РУСИ?
Так интересно, что за горизонтом?
Твои просторы бесконечны, Русь.
Как хорошо и благостно под Солнцем.
Я Жизнь люблю и смерти не боюсь!
   Всё на Земле божественно и свято.
   О, мать моя, о мученица Русь,
   Ты недрами и хлебами богата,
   Но радости не видно, только грусть.
Твои намолены иконы,
Малиновый чудесен в  небе звон,
Но счастье где? А только  стоны.
Малиновый печален перезвон.
   Ты истязаешь зря себя надеждой,
   Что скоро будет радостно в раю...
   Ну, сколько ещё быть тебе невеждой?
   Окстись скорее, стоя на краю.
А людям тягостно и больно
Всё бескорыстие твоё...
О, Русь, молиться на царей довольно.
Встряхни Величие своё!
                16.07.20г.
Федор МАТИШЕВ

ДЕВОЛЮЦИЯ? ОПОМНИСЬ ЖЕ!
Мир создан из надежд благих,
Но крайне редко их встречаем.
Мы видим  глупости других,
Своих совсем не замечаем.
   Нет тупоумию преград,
   И мир вдруг встрепенулся.
   Он сорок лет тому назад
   Плеча её коснулся.
Суд справедливый — расстрелять,
Развратника, нахала.
Вы извините, эта б.ядь
С охотой каждому давала.
   Ну вот такая се-ля-ви.
   В какой мы ад шагаем?
   Здесь нету речи о любви.
   А что ещё познаем?
Видать, последний это век.
Вы гляньте, «б»-все звёзды...
Опомнись, право, человек,
Пока ещё не поздно!
                16.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии