Дубай

Дубай !
Как много?
В этом звуке .
Для  Сердца русского преград.

Меняешь доллары ,
Так много!
Ну а потом . Не жди наград.
Дирхамы быстро улетают,
И половина всех прикрас
Тебя ,за кошелёк хватают
Тут всё продумано за нас.
Сельмаги . Цены, как в деревни.
И нету множества колбас
Зато , как ласково встречают.
Купи, потратишься за раз.

Кафе на ужин, Пляж на завтрак.
В обед ты ,как бы на Коне.
А там , Дуй ту Дэй по всяким Молам.
И нету денег в кошельке.
Тут быть богатым это трудно.
На миллионы не  прожить.
Они порхают тут как птицы.
Приехал ,ченж . Пора забыть.

 Законом тоже тут не пахнет
Он для Арабов просто пыль
Индусов разом заметают
В Зейдан, не важно явь иль быль.
За всё про всё, ты тут в ответе
Неважен пол и ранга чин
Тебя ,как вроде уважают
Пока глазеют из витрин.

А так вполне тут все пристойно.
Метро на фалосах стоит.
И чудо света с километра
залив персидский бередит.

Тут пальмы морем расплескались.
Дженейро прячиться в тунель
И чудом в небо за фонтаном
Летит обижена форель.

Кругом пески и Солнца струны.
В Дубай Марине Терема.
И жадно воздух ,тут упрямо.
Сьедает  сухость и жара.

Ночами жители как в сказке.
На берегу персидских вод
Терзают пряные ромашки,
Толкая мясо себе в рот.

Чаи, кальян и чистый воздух
Прохладной влагой ночи
Одеты в белое , как духи.
А остальные , как грачи.

Тут каждый вечер сново праздник.
И нет ни бед, а просто Рай.
И если будешь тут однажды.
Не торопись, не уезжай.


Рецензии