Ливень. Небо плачет неуёмно

Ливень. Небо плачет неуёмно.
Катятся с небес потоки слёз.
Свет не виден за завесой тёмной.
Где-то там, за тучами, Христос.

Занят Он служением спасенья
Ослеплённых и глухих людей.
Ждёт Господь веками обращенья
Грешников от гибельных путей.

Бог без сожаления не может
Видеть обезумевший наш род.
И не потому ль так часто,  Боже,
Дождь рекой безудержной идёт?

24.06.20


Рецензии