Печальный опыт

Мне здесь печальный опыт человечества
Свести хотелось бы к полсотне скорбных строк.
На фоне нынешней безудержной беспечности
Взор из минувшего, конечно, будет строг!

Порою мысль моя, запутавшись во мгле,
Взывает: «Господи, прости мне святотатство!»
Но не было времён страшнее на Земле,
Чем беспредел свободы, равенства и братства.

Чем жуток опыт всех и всяких революций,
Повлекших гибель и страданья миллионов?
Он виден нам сегодня, как на блюдце,
Как кровь, залившая их стяги и знамёна.

Призыв гремел, бесстыдный, но победный,
«Отнимём всё, растащим и поделим»,
Чтоб уровнять богатого и бедного!
Гуляй, рванина! Тут нам хватит на неделю!

А быдлу, в массе просто недалёкому,
Внушить такое – пара пустяков,
Оно на митингах поахало, поокало,
И всё! На том переворот готов!

Власть ослабевшая была в тот миг низложена
Корыстью, подлостью, бесстыдством главарей,
Плюс, на дремучесть полную помножеными
Широких масс, не знавших букварей!

Вопрос о власти запросто уладили,
Не дав всем прочим пикнуть или взвыть.
Но всё вокруг так позасрали, позагадили,
Что век уже не получается отмыть.

Потом ровняли слабака и сильного,
Затем уравнивали дураков с разумными,
А к беззаконию добавили насилия,
Накачивая ситуацию безумием.

Есть всё же разница у лозунга с реальностью,
И вот когда совсем не стало денег в банке,
То все вдруг поняли - просчет в маниакальности,
Ведь равенство они вели по нижней планке.

А тут пора пришла чего-то строить,
Но оказалось, в равенстве победном,
Были угроблены все, кто хоть что-то стоит,
И что страна нищает с ликом бледным!

И много позже ещё долго и уныло
Вожди пугали буржуазными напастями,
Внимало сказкам быдло косорылое,
И про врагов народа чушь и страсти
Настолько всем забили-задурили
Мозги и всё, что вместо них осталось,
Что стал народ безвольным стадом криля,
Что тихо плавает и подгребает малость.

Тот скорбный опыт нужно миру выбить палкой,
Перенеся из слова в слово на скрижали.
Нашли ж страну, которую не жалко,
Марксизм, как есть, в ней реализовали.

Но ведь такая мощная держава,
Как США, достойна лучшей доли!
Лет полтораста мир она держала
В своей вполне разумной воле.

Сейчас я вижу, и меня сомненья мучат,
Когда вокруг социалисты-идиоты,
Мало того, что несмышленых учат,
Так те ж зубрят марксизм с большой охотой.

Ведь все его идеи примитивные,
Над ними думать-то фактически не нужно!
И наши дети, в прошлом - креативные,
Теперь дебильность обнаруживают дружно.

И вновь свобода, равенство и братство,
И вопли о сермяжной справедливости.
А я смотрю с тоской на это бл*дство,
И руки вытираю от гадливости.


Рецензии
Спиртом - желательно....Ты прав, тёзка, как всегда! Не заморачивайся, дорогой! всё-это, уже было...Здоровья и, чтоб без б*ядства! Обнимаю,

Владимир Тимкин   26.07.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Премногно благодарен за совет и за оценку.

Владимир Темкин 3   26.07.2020 16:37   Заявить о нарушении