Июль

Июль зелёный не прокарауль,
Отличную земную быстротечность.
За ним следит в бинокль дважды нуль –
От зависти седая бесконечность.

Июль, июль… зелёный вестибюль
Пред входом в озорную неизвестность,
Пред нею не юли, и бойкий пульс,
Как туш, восславит искренность и честность.

Июль, июль... торжественный патруль.
Не для проверки ярких документов,
Оценит он конспектов жизни куль,
И вновь пиши, не жди аплодисментов.

Ляг на траву, всмотрись в лазурный тюль,
Для грёз открыт иллюзион июль.

(А. А. Тернов, 15.07.2020)


Рецензии