первое перышко выпало с крыльев

Когда ты понимаешь, что больше
не Ангел…
шелест крыльев твоих уже
раздражает…
небо давит и давит
огромнейшим
камнем…
Непонятность она
убивает…

Окунаются чувства мгновенно в
безвкусье…
Чашка кофе с утра – словно грязная
лужа…
Сервелат, масло, хлеб…
От чего так грустно?
Я позавтракал или
лишь
«радио слушал» ?..

Вроде всё как всегда –

Птицы звонко приветствуют
утро…
Лучик солнца росу на траве
расщепляет…Ветра
цвета радуги и
перламутра…

Только,
что ж так скребёт там внутри?
Не пойму…
Словно в доме покойник…
Все в наличии краски зари…
а …не вижу их, будто б
дальтоник…

Сбились чем-то орбиты планет…
Продолжаем полёт в параллели…
Расстояние - в день,
вот уже – тысяча лет…
Хороводят, кружатся метели…

Как же холод назойливо
лезет
под ребрышко…
В висках стук –
метроном там стучит или
таймер…

С крыла выпало первое
перышко…
выбивая на камне:

«Я больше
не
Ангел?..»


Рецензии