Над городом шкодит

Порывистый  ветер  над  городом  шкодит,
Притихнет  и  вдруг, как  ошпаренный  вскочит.
И  мчится, и мчится, сметая  рекламу,
Щиты  он  не  любит  обманчивой  дамы.
Залив  взбудоражит  бурливой  волною,
Испуганных  чаек  зовёт  за  собою.
Шутя, обещает  так  много  и  даром
Рыбёшек, волной  принесённых, в  подарок.
Надрывно  смеётся, свистит  среди  ночи,
Железом  на  стареньких  крышах  грохочет.
Сметает, свергает, пространство  рвёт  в  клочья,
Калифом  на  час  быть, безумствуя, хочет.
Живёт  по  программе, шальной  и  жестокой,
Я – главный  на  час  в  этом  мире  безбожном.
 


Рецензии