Полдень, пекло, стадо всё в ставочке

Полдень, пекло, стадо всё в ставочке,
Сладко дремлют пастухи в тенёчке,
Выкушав холодного пивка.
Ласточка, моя коровка-птичка,
Зная, что привёз я ей дертички,
Видит мой приезд издалека!

Только прокричу я её имя,
Мне она своё тугое вымя
Волокёт, хвостом гоняя мух.
Тяжело идёт, но как порхая!
И любуюсь ею я, вдыхая
Чермалыцкой степи пряный дух!


Рецензии