Гроза

Концерт вечерний нам  устроила гроза.
Чернильной синью всё нарядилось небо.
И змейки молний,  ослепляя мне глаза,
Сверкали ярко, быль превращая в небыль.

Потом могучий гром раскатисто звучал,
Дрожал весь воздух, нагоняя лёгкий страх.
И дождик по земле настойчиво стучал,
Жару дневную разнести смог в пух и прах.

Приятной свежестью наполнив всё вокруг,
Гроза прошествовала важно с ветерком.
Двойная радуга, на небе вспыхнув вдруг,
Концерт закончила. Кто с этим не знаком?
                14.07.2020.


Рецензии