Жеребёнком потерянным в выси

Жеребёнком потерянным в выси
Коршун кличет: - Найдись, найдись!
И кукушка считает числа,
Улетающие в высь.

Я стою средь лугов скошенных.
Спой, кукушка, мне долгий век!
Не хозяин я, гость непрошеный
С странным именем - человек.

Заблудившегося во Вселенной
Силы вышние подобрали
И на Землю отправили бренную
Постигать бесконечные дали.

У природы, Её Величества,
В подмастерьях подобие бледное,
Трачу жизнь свою на ученичество
Я от первого дня до последнего.


Рецензии