Время вопросов

Кто в жизни этой виноват,   
что люди прямо от порога
друг друга  поедом едят,   
а просят милости у Бога.

Не опуская  наглых  глаз,   
зачем, скажите Бога ради,
носить им крестик напоказ,
увязшим по уши и разврате?

К чему, не верящим Христу,
но  рассуждающим  о  вере,
считать враньё за прямоту,
хамить в изысканной манере?      

За счёт других создав уют,
они  теперь  без  перебоя   
всем скопищем поклоны бьют
в Святых церквах у аналоя.

Вы слышите, как  их  уста   
вершат молитву от напасти.   
Но  всё  на  свете  суета,
так сказано в Екклесиасте.

Зачем  всё  это, для  чего
соблазны, ханжество, угрозы?
Спросить бы, только  у кого,
когда  кругом одни  вопросы.

 Кизляр.
01.10.18.


Рецензии