Стихо-философские наброски

О чем затеять разговор
Хочу узрев наш скотский двор
Что мы создали на планете
Не я придумал все заметте
Так повелели те законы
Что Бог создал во время оно
Всего за три часа до Взрыва
Что ковыряем мы строптиво
Да так что ныне небу жарко
Дошли почти до самых кварков



В чем несоменно я у верен
Но мне "ты русская свинья"
Милей чем "ты немецкий мерин"
Вот в этом вся есть суть моя

И пусть звучит "козел испанский"
В мой адрес. Не испортит танца.
Как "австралийский попугай"
Короче. Как тут ни ругай

По совести коль разобраться
Но мне милее тот якут
Что горд он родом своим тут
Важнее этот признак наций

А также каждая собака
Тем самым хороша однако
--------------------------------

Вот к неграм у меня вопрос
Зачем еврейский вам Христос
Замечу, что к самим евреям
Претензий нет, и не имею

Зачем Христос вам нужен черный
Любой же скажет вам ученый
Что в тот начальный всему век
Был черным первый человек
Он сразу загорел от солнца
И не был белым как эстонцы

С тех пор прошли мильоны лет
И это вовсе не секрет
Как скажет всем ученый строгий
У африканцев свои боги

И лишь от них, от африканцев
Пошли по всей Земле и танцы
И песни, сказки и евреи
Я лично так все разумею

И все различные народы
Из Африки в итоге родом
Это потом они ветвились
Когда в Европе появились
И там на крае Ойкумены
Возникли расы, перемены
Кто глаз менял, а кто и рожу
И друг на друга не похожи

И даже древний эскимос
Всего внучок и не дорос
Учить тут негров - эмигрантов
Свои у каждого таланты
И дом у каждого есть свой
Вопрос о доме - не простой
Вон там где вырос эскимос
Житье для негра - перекос
И точно так для алеута
Жить в Африке совсем не круто

Не дело для юнцов потомков
Дедов учить - вы мол в потемках
Изобретать для них богов
Забыв приличия берегов


Рецензии