возвращение

Одиссей вернется, выпустит стрелу.
Штирлец скажет: "Хватит",- хлопнув по столу.
Дальние оставив к черту рубежи,
разложив, как надо, ложки и ножи.
Удивятся сильно, что не свистнул рак,
что за время ссылки развели бардак.
Срежут пересуды, пресекут молву,
всем, кто был поскудой, выдернут ботву.
Возвратится войско, генералы в штаб,
те, кто стал героем, те, кто духом слаб,
те, кто вышиб двери, те, кто вызел в лаз.
Только не вернется наш российский газ.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц


Рецензии