Сны в летнюю ночь

Вокруг покой и тишина.
Сны мечтаний. Про тебя.
И раздумий глубина.
Ну, а ты? Не смотришь на меня.

О единственной, родной,
О улыбке ласковой. И не с тоской.
А в ответ. За один только вздох -
Сотни ударов. Сотни ударов.

И мимолётный взгляд
В том, летнем сне.
Полюбит - не полюбит. Ряд.
Прочтений слов. Не обо мне.

Ох. Как любовь мне недоступна.
За одну только нежность -
Сотни ран. Сотни ран.

Внезапно. Летний сон. И наши встречи
Сквозь заградительный кордон
Препятствий. И с безмолвной речью:
«Полюбите ли снова Вы меня?»

Не ты. А Вы. Любви. Её не удержал.
Как тяжело. Как холодна постель.
За один только шёпот -
Сотни криков. Сотни криков.

Всюду покой. Покой необъятный.
Каждую ночь мечтаю я
Лишь о тебе. Моя родная.
Позволь мне снова полюбить тебя.

        ———————


Рецензии