День Ангела

В  10  кончилась  обедня.
В  пятнах  воска  и  чернил
помолился  худо-бедно
и  такое  сочинил.-
Принц  и  Нищий,Звёздный  мальчик
замышляют Оверлорд.
Имя,
      Место -
                много  значат
под  Событие  и  Год.
Рыщет  рыцарь  Калатравы,-
берегись  коварный  Мавр!
Сочинительство - забава
и  назойливый  комар.
В  Именах  полно  Мистерий:-
Карнарворн,
             Кориолан,
Бестиарий, Баптистерий,
Талейран, Тертуллиан.
В  лоб  нацелена  Фузея.
Брызги Амфор  и  Корчаг.
Угарит  и  Мангазея
в  сердце пепельно  стучат...
д'Артаньян  считал  пистоли.
Грин  скитался  на  арбе.
Я  же - просто  Анатолий.
Что такого?
              Так  себе.
И  по  скайпу  в  Крайнем  Thule
вижу  крайнего  себя:
в  день  шестнадцатый  Июля,
ну, - с  Днём  Ангела  Тебя!


Рецензии
С Днём Ангела!
Всё ещё в восторге от Ваших стихов:).

Тина-Валентина   22.07.2020 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Сударыня

Анатолий Кузнецов-Маянский   23.07.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.