Сквозь синий сумрак вспышки фонарей...

Сквозь синий сумрак вспышки фонарей,
За окнами – пустынная дорога.
Стучится ветер веткой у дверей
И шелестит неразберихой слога.

Все тишиной окутано кругом –
Дома, дороги, улицы – полмира.
Все дышит теплым,  летним,  сладким сном,
Окрашенным лиловостью эфира.

Какою молчаливостью простой,
Летящею из звездного  альянса,
Младенцем убаюкан шар земной
В гармонии небесного романса.


Рецензии