Она и Он

Она как альпинистка на коленях
взбиралась на Олимп его любви,
Он у соседки Гали ел пельмени,
а иногда и ростбиф на крови...

Она молитвы грызла словно камень
и призывала греческих богов,
Он был как все мужчины полигамен,
искал для жизни даму без понтов...

Она за ним звериным воем выла,
распугивая всех собак вокруг,
а Он, неблагодарнейший дебила,
влюбился сразу в двух ее подруг.,.

Она была в постели влажной галькой,
холодной солью тело покрывала,
а Он стал ночевать с соседкой Галькой
под теплым и пушистым одеялом...

Она стихами, соловьиной трелью
и хрипами звала его в кровать,
а Он любил закусывать форелью
в субботу пиво и полдня проспать...

Она звала Озириса, Изиду
и шила по ночам стихов талмуд,
а Он,как зритель на боях кориды,
считал, что это все - Сизифов труд..


Рецензии