Спасаясь от жары

… спасаясь от жары, я утром
«спасибо» увлажнителю скажу;
прохладу даст ещё и вентилятор,
проходит час, и это не спасает.

До магазина сбегаю, и снова –
домой скорее. Дома отлежаться.
Не лето это – божье наказанье, –
не лестно нам внимание жары…


Рецензии