Оптимизм памяти

Оптимизм памяти
приятнее  пессимизма!

Когда о Прошлом
Помнится  больше хорошего, чем плохого,  —
Это   любовь
Сводит, по-доброму, Старое с Новым!

Когда о прошлом
Помнится  больше плохого, чем хорошего, —
Это "анализ причин",
Дележка имений, отбирание акций…

...Мыслями —  не мельчи:
Помни о Прошлом  Хорошем!
О поцелуях в ветвях акаций!
О  звонких мгновеньях- горошинах!..


Рецензии