Раскаленная ртуть

Раскаленная ртуть.

Автор: Иван Юдин.

Чувства двоякодышащих звёзд,
С чёрным цветом, где прорастает ртуть.
С изнеможением высушенных берёз
Мы готовы в космосе утонуть.

С любимым рассветом топчемся,
В туманной пустоте застрявшие.
Во мраке ненастья утопимся,
Счастье свое мимолётно затерявшие.

Обожженный оскал облаков
Горит солнечным смертельным ядом!
Разноцветные миллиметры снов
Просыпаются между нами рядом.

На цыпочках левитирует страх,
Незаметно подкрадывается к луне.
Тихое землетрясение в голосах,
На пороге зимы сгораем в огне.

Бормотали тлеющие, раскаленные губы
О нас с тобою, да и о любви тоже!
Под тёплым снегом пушистые шубы
Мурашками бегали по коже.

Боль двоякодышащего расстояния,
Где на чёрном небе расцвела ртуть.
Блеклое, неодушевлённое сияние,
Мы готовы снова утонуть.

15 Июля, 2020.

© Copyright: И. А. Юдин, 2020.


Рецензии