Зайду на удачу в космический бар

Зайду на удачу в космический бар,
Там есть официант, он глух и стар.
Иноземец к тому же, язык плохо знает,
По жестам и мимике заказ принимает!

Я буду стараться ему улыбаться,
По воле космической все может статься...
Поверю в душе, что жду благодать...
Может примет заказ и  пойдет выполнять...

В зубастый капкан угодили с разбега
И жизнь,и судьба двадцать первого века!
Точнее судьба разумного человека,
Что ж, отдохнем от безумного бега...

На всех скоростях, без тормозов
Мы  неслись вперед не слыша слов!
Резкий поворот и - кроличья нора....,
Добро пожаловать в мир Льюиса Кэролла.

Пусть он вдыхал опиума пары,
Его мир был бы реальней нашей хандры.
Сейчас властвует другая королева,
Её венчает корона «нуклео» сферы .

Наивный человек думал он главный,
Но этот бой оказался совсем не равный.
Все развалилось в  одночасье на части
И оружия нет от природной напасти.

Так кто здесь оказался полноправный?
Тот кто большой или тот, кто не явный?
А я зайду на удачу в космический бар,
Попробую жизнь выпросить в дар...

Пусть все будет не так как прежде,
Но я буду рада любой надежде.
По воле космической все может статься,
Попасть в историю, вообще затеряться...


Рецензии
Мой Космос в душе мне улыбнется...
Счастье желанное нежно прольется....
Я буду смеяться и танцевать,
Мир удивленный опять обнимать!

Спасибо, Елена!
Здорово!

С теплой улыбкой, Светлана
✴✴✴✴✴

Светлана Доля   18.07.2020 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую поэтическую рецензию! Ваши строки отлично дополняют мои!😊

Елена Новосельцева-Богуславская   18.07.2020 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую поэтическую рецензию! Ваши строки вносят дополнительный смысл в мой стих 😊

Елена Новосельцева-Богуславская   18.07.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.