Ты можешь не любить меня

рецензия на "Ты можешь не любить меня, но помни"(Любава Трофимова)

Ты можешь не любить меня, так что же,
Ведь я тебя взаимно не люблю.
Но только мысль никак не уничтожит
Воспоминанье, как рассвет зарю.

Воспоминанье нашей первой встречи,
Которой не было, возможно, наяву.
Но почему то после, каждый вечер
Я этим нежным образом живу.

За столиком в кафе мы пили кофе,
Пришла ты на свиданье не ко мне,
Но взгляд ловил неповторимый профиль
Единственный, похоже, на земле.

Ты можешь не любить меня и даже
Не знать, что я на свете где-то есть,
Но ужин был. И сердце то же скажет,
Что билось трепетно, почувствовав, ты здесь!

Людей там не было и мы с тобой не люди,
А души тех людей, что влюблены.
Скажите, без объятий тоже любят?
Ведь души обниматься не должны.

Они в немых ветрах любовью дышат
Друг друга не касаясь, коль нет рук,
И силы вечности, питаясь волей высшей,
Их в необузданный не могут втиснуть круг.

              04.06.2020г.


Рецензии