Отдать швартовы!

листал старые альбомы,
захотелось написать что-то легкомысленное.



"Отдать швартовы!" И канаты
Солёной брызнули слезой.
Уходим за море ребята,
Теперь отец наш - Царь морской!

К нам незнакомая зараза
Уже в порту не припадёт.
Моргнул фонарь зелёным глазом
На створах "бОновых ворот".

А ты в кругу подруг-соседок.
В глазах застыла страсть и грусть.
(Я занял денег напоследок,
 Но рассчитаюсь, как вернусь)

Лишь только чайки и бакланы
Крылом печально машут в след.
Пустуют бары и карманы.
(Где взять лавэ, когда нас нет)

Кружат и стонут, им не спится
На крышах стройных маяков -
Всё потому, что вы не птицы,
А души ушлых моряков.

Как я могу с пернатым другом
Своё родство не замечать?
Вернёмся - и пойдёт по кругу:
Мы будем гадить и кричать!

Встречает море крепкой зыбью,
Хмельная пена за кормой
И если я его не выпью -
То через год вернусь домой.

А захлебнусь - не пикну даже.
Приметы знаю наизусть
Переселюсь и я туда-же,
Домой на крыльях понесусь!

Увидишь птицу над собою
Оставь рогатку иль капкан
И помаши ей вслед рукою -
Вдруг это я, а не баклан!


Рецензии