Я сяду в поезд...

Я сяду в поезд и помчит
Он вдаль меня по рельсам звонким.
- Куда ты? - ветер прокричит
И всхлипнет, отставая, тонко.

И день, и ночь. И день, и ночь,
Под перестук колёс вагонных,
За горизонт, подальше,
прочь -
Я от себя бегу бессонно...

Восходы падают в закат,
Закаты стелются в восходы,
А поезд мчится по - и над -,
И прямо в небеса уходит.

На полустанке я сойду,
И странный поезд растворится.
А я по шпалам ввысь пойду,
Туда, где небосвод дымится.

И средь кудрявых облаков -
Легко, спокойно, безопасно,
Избавившись земных оков,
Я стану облаком
безгласным...


Рецензии
Замечательно! Спасибо
С Добром и Уважением к Вам

Максим Бордюг   12.07.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
С признательностью и
уважением,
Аннушка.

Аннушка Сибирская   13.07.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.