Зелёная папка

Много на столе моём бумаг,
И предметов тоже многовато.
Только один всегда, это так,
Очень невесомый он как вата.
На столе беспорядок и мрак?
Лежит одна папка ценных бумаг,
Среди кучи недописанных саг.

Листов полно в ней исписанных,
Набросками без всяких тем.
Там много мыслей записанных,
Надо что-то в ней - нет проблем,
Там мыслей куча, прям целый гарем,
Своего нету - это будет мне всем,
Миллион внутри истин прописанных.
 
Лезу туда, когда создать не смог
Придумать новых идей,
А эту папку не имей,
Мне б только отдых и помог,
Но нужно делать всё скорей,
Так что большой от папки прок,
Спасает иногда меня, эгей!

Когда включаю лампы свет,
Работать надо - идей нет.
Мыслей нет - одна вода,
Папка выручит тогда,
Тащу листок я как билет,
Хоть пол-стола - провода,
Будет эссе или сонет,

Новелла,повесть и рассказ,
Всё напишу, лишь только
Воспользуюсь листочком раз,
Хоть мало - только долька.
Но беру немного: столько
"Сколько нужно для сценок и фраз,
Но чтоб не был простой пересказ."

Картинка появится позже, когда будет время сфотографировать зелёную папку, кадрировать до размера 300 и меньше Кбайт, перенести на компьютер и закинуть в стихи.ру.


Рецензии