Лунная ночь

ЛУННАЯ НОЧЬ.
зарисовка.
*
Лунная ночь,
до чего хороша,
Если в сердце любовь.
Манит в рощу   она.

Там туман,-
украсил наряд,
И,- из брильянта
стеллит постель.

Звёзды в огнях,
 о любви говорят,
В цветущих садах,
 загуляла метель.

Луна от любви,
вся пылает огнём
Звёзд бегущий мираж,
 не увидишь их днём.

Только летняя ночь,
 до чего коротка,
И Заря среди звёзд
зажгла облака.
***
А, Ночь красавица смеётся,
То льются слёзы из очей.
И звёздам вновь неймётся,
С любовью огненной своей.

Страсть любви была прекрасной,
В красе грядущих дней.
Заря очей своих не сводит,
В томной прихоти своей.


Рецензии
Какая ночь...сказка!

Николай Капустин 2   18.07.2020 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.