У каждого солдата своя война

У каждого солдата
Война – она своя,
Кому-то крест сосновый,
Кому-то – ордена.
Вдруг кто-то стал героем,
А кто-то в плен попал,
Ведь о судьбе военной
Никто из них не знал.

Горели самолеты,
И танк в бою горел,
От пули вскрикнул кто-то,
А кто-то уцелел.
Бинты и медсанбаты,
Все было на войне,
Не думали солдаты,
Что будет в их судьбе.

Мечтали о победе,
А дальше – заживем,
И спирт совсем не вреден,
В меру полезен он.
Солдатская молитва,
Чтобы жила семья,
Рассудит поле битвы
Солдатские дела.


Рецензии