Фото

В фотоколлекции моего телефона не ты один.
Я видела красивые лица многих мужчин:
Молодые и не очень, супермачо и просто милые.
Ни до, ни после нигде не дрогнуло, не зацепило.

Ты совсем не в моем вкусе, чужое кино.
Не знаю, красив ты или не очень, мне всё равно.
Красота в глазах смотрящего, это факт.
И я не могу оторвать от тебя свой взгляд.

А ты смотришь в душу так, как будто уверен:
Смущение, обожание, нежность, контроль потерян,
Пожар ниже пояса уже не унять.
Как ты делаешь это, я не могу понять.

Я дотрагиваюсь рукой до груди, целую в нос.
Осторожно ласкаю ёршик твоих волос.
А ты такой родной и любимый, что просто жесть.
Закрываю глаза не в силах больше смотреть.

Говорю себе снова и снова: забудь, сотри.
И от этой мысли сжимается всё внутри.
Разве я смогу без тебя, без твоих глаз?
Пожалуй, взгляну на фото ещё раз...

Июль 2020 г.


Рецензии