Лебединая песнь

За моей оградой пруд,
Степь кругом унылая...
Здесь нашла себе приют
Птица белокрылая.

Кличет, плачет песнь свою,
Сиротливо- дивную,
В нежной грусти узнаю
Верность лебединую.

Холодов пора ползёт,
Пруд окутав инеем,
Ветер- воющий койот,
В телеграфных линиях...

Небо тягостно теперь,
Знай, пора нелётная,
Из пожухлых костерей
Птичье ложе соткано.

Все пернатые на юг
Разлетелись, странствуя,
Что же ты осталась тут,
Во краю неласковом?



Птица песнь лила свою,
Да со мной не спорила,
Лебединому «люблю»
Моё сердце вторило.

И была тревожна степь,
В сером увядании,
Только раз поёт(на смерть)
Лебедь, по преданию.


Рецензии
Пронзительно, Элина! С уважением,

Марина Алтайская   04.10.2021 05:30     Заявить о нарушении