зеленый дым

Смотрю в холл лета, где зеленый дым,
Бегущий чешуею водоем,
Принаряжается как будто сим
Песчинка темноты в мозгу моем,
Дно якорей и ступица минут,
Посмертная дробинка, в тишине
Большие тучи баржами плывут,
Сто лет в обед мерцанья в решете,
И крики чаек, и красны цветы,
И в ленте заторможенных чудес
Дрожат плащи пустынной тишины,
Святая кровь мечтающих небес


Рецензии