Папа

Ты был моим миром.
Богемным.Спортивным.
Ты был самым лучшим.
Много-премного лет подряд.

Ты был моей жизнью.
И воздухом, светом.
Тебе доверяла.
Тебе я внимала.

И враз в тебя веру
Я потеряла.

Ты лжец мой двуликий.
Ты Бог и Палач.
Тебя я молила,
Спасти нас.

Но ты уходил.
Приходил, возвращался.

И снова ты к ним отправлялся.
Всю жизнь я терпела.
Горела внутри синим планем жизни.

Мне было так больно, противно.
Я знала,что целиком
Ты уже не вернёшься.

Одной ногой там,
Иногда был ты здесь.

Я веру свою спасти не смогла.

Я приняла. Поняла. И простила.

Но вернуться я...
Не смогу никогда.

Там боли и стЫда,
Там лжи и притворств...
Больше чем жизни,
Там больше, чем грёз.

Все годы я знала.
Мне было больно.
И грустно.

Одинокой я стала,
Когда ты впустил в себя страх.

Принять - приняла.
Понять- ну, окей.
Но,
Ты понимаешь,
Что будет теперь?

Нету мне дома.
Нету мне вас.

Я не одинока.
Я гордо
Могу себя целостной
Звать.

Но мамы и папы.
Родителей, дома...

Не будет уже никогда.

Я плакала много.
Когда-то
Мне было очень одиноко,

Теперь я построю
Свой мир
САМА.


Рецензии