Я есть Мрак

Открыл глаза, взглянул в окно.

"Черт, солнце.
Вот бы дождь...
И где моё вино?
Странно - тишина кругом..."

Чайник закипает, молчанье нарушая.
Зерна кофе растворяя, вода в стакан шумно сбегает.
Затишья звуки наступают в перерыве.
"Так громко. Аж душу напрягает."
Сейчас бы разнести пространство в нервном срыве.

Смотрю на чашку, завихрения напитка наблюдаю, размешав.
Сука, я вижу отражение себя, себя же не узнав.
Злость к горлу подступает.
Сбиваю чертово стекло, кидая его в стену.
Горячих брызг тепло ощущаю мгновенно.
Бью кулаком о стол, ещё, ещё, ещё.
Забыв о радости "сегодня" совершенно.
Ноги ударом стол ломаю пополам - истерически забавно и смешно.
И жизнь со мной подобное творила, да не раз.
Комедия, драма, ужасы.
Сотворили, б**ть, кино.

Смотрю на чашку, завихрения напитка наблюдаю, размешав.
Беру сосуд, белый сверток с табаком во рту зажав.

Вышел на веранду, солнце слепит пару глаз.
"Да пусть наступит тьма."

Вдруг солнце закрывают облака, приходит темнота,
И вот тот нужный шум мне - буря, ливень, ураган.
Шум, подобный этому, снаружи.
А значит - тишина внутри.
Мой зверь души в тиши.
Он окровавлен, ранен и избит.
Он тихо спит. Злобу тая в душе на мир.

Но не восстановить ему более сил.
Он более не хочет ничего, молчит -
Кто бы и как его о чем-либо не просил...



Не найти мне среду обитания нужную,
Ведь эта реальность оказалось мне равнодушной.
Пока Вы что-то делите между собой,
Я остаюсь нейтральной темнотой.

Я воплощение места, куда свет яркий не попал,
Преграду на пути поймав.
Я равно мгла.
Я есть мрак.


Моё первое имя - Тьма.


Рецензии