Увидел я тебя, быть может

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Персиянка из Багдада, здравствуй».
Увидел я тебя, быть может,
В кино, в театре, иль во сне,
Сидела ты в прекрасной ложе,
Махая белой ручкой мне.
Я подошёл, но ты исчезла,
Как будто призрак, или сон,
И, стоя у пустого кресла,
Я был уж очень огорчён.

Без счета писем, монографий
По адресам тем посылал,
Десятки, сотни фотографий
В ответ на них я получал.
Смотрели с них, смеясь, Джоконды,
Джульетты – женщины мечты,
Богиням древности подобны,
Но всё же, то была не ты.

И я искал тебя повсюду,
В заморских странах, городах,
И адресов собрал я груду,
А оказалось в двух шагах
Живешь ты в домике прекрасном
С берёзой белой у окна.
Который в поиске напрасном
Старался не заметить я.
             *****


Рецензии