Старые окна

Не видна работа черновая
Старые отжившие своё
Окна... Так мечтают засыпая
Хоть годок пожить ещё, ещё.

Дорог пластик, но эргономичен
И дома мигают белизной
Древесина ныне не привычна
Трещин памяти и были-не быльё.

Тру я шкуркой
И жужжу болгаркой
Загрунтую вмятины судьбы
Подоконник зашпаклюю гладко
Стать как все?
Рубцы видны, увы.

Лучшая из фидерзейн-эмалей
Сгладить даже ей не в силах
Трещина-зигзаг на старом ставне
Окна тех, кто умер, кто в могилах.

Всю седмицу дней на бесконечной вахте
Тру назло и чищу, чищу, чищу...
И труха на модном ламинате
Окна старые — богатый или нищий?


Рецензии