Голодранцы

Дети встали за станки,
Позабыли они санки,
Лес валили по Руси,
Собирали колоски...

Постоянно есть хотелось,
Дома вовсе не сиделось,
Собирали лебеду,
Чтобы что-нибудь к обеду...

Червячка бы заморить,
Рано начали курить,
Толи дым, толь никотин,
Заполнял желудок джин...

День за днем вот так тянули,
Слава Богу, не сгинули,
И свободу отстояли,
Пораздали всем медали...

Хоть и кончилась война,
В памяти те времена,
Холод, голод, бедно жили,
Но зато мы все дружили...

Сами в гости приглашали,
И подружек навещали,
Пели песни, шли на танцы,
Не беда, что голодранцы?!


Рецензии