Главная проблема

Если власть вдруг что-то обещает,
Не спешите верить, может это блуд,
Сыр бесплатный вовсе не бывает,
А источник у богатства только труд.

Сами без статистики проверьте,
Что, когда и кто уже вам обещал,
Только лживым СМИ  не верьте,
Лгать им сам хозяин завещал.

Наш народ доверчив и напрасно,
Власти ж этой доверять нельзя,
Жить с ней на доверии опасно,
С ней народ пока что не друзья.

Обещала власть прорыв устроить,
И в пятёрке, лучших в мире, быть,
Но иллюзии пока не стоит строить,
Мы не скоро станем лучше жить.

МРОТ у нас пособие для нищих,
Меньше только в Африке дадут,
На неё не купишь нужной пищи,
Потому болеют наши люди, мрут.

А виной всему сама эта система,
Маркс акулой звал капитализм,
В нём сегодня главная проблема,
Для России он уже анахронизм.

Июль 2020г.


Рецензии
Идущие осилят Путь
пусть он не легкий и презренный
иначе суть уже не суть
а просто миг в Душе мгновенный

Юрий Сущев   28.09.2020 22:07     Заявить о нарушении
С этим трудно не согласиться.

Юрнест Алин   29.09.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.