Оленёнок канчиль

   ОЛЕНЁНОК КАНЧИЛЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Оленёнок есть КАНЧИЛЬ,
Очень маленького веса,
То не сказка, это быль,
Из тропического леса.

Весит крошка полтора – 
Иногда и три бывает,
Познакомьтесь детвора –
Кроха впечатляет.

Бродит мальчик по ночам –
Пропитанье добывает,
Днём же спит, то тут, то там –
После ночи отдыхает.

Ест мальчишка, что найдёт –
И грибочки, и лягушек,
То на рыбу набредёт –
Ловит рыбку из речушек.

Ест КАНЧИЛЬ всегда плоды  –
Аппетитных насекомых,
Проживает без беды –
Ценит птичек незнакомых.

Не чурается всего –
Всё готов он съесть на свете
Не пропустит никого –
Знайте,  это правда, дети.
   
Знать не знаю почему,
Зверь нисколько не толстеет,
Эту тайну не пойму –
Видно есть КАНЧИЛЬ умеет.

Ловко плавает олень –
Даже лазит по деревьям,
Классно жить ему не лень –
Дивные ловить мгновенья.

Вот так кроха поживает –
Вкусно ест и  не страдает…

Забава Путяшная


Рецензии
Не думала что такие малютки есть.

Надежда Абалмасова   30.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за интересные рецензии

Забава Путяшная   30.10.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.