Синусоид скрещенье

Нуль в звёздочке скрещенья синусоид.
Сведенья в точку множества орбит.
А жизнь, на вскидку, ни гроша ни стоит,
И в двери - равнодушие стучит.

Ритм задан для умеренности строгой,
Где нет безумства и шальных страстей.
Трясущих сердце бешеных порогов -
Журчит спокойно в новый день ручей.

И юбилей, вознёсший косу цифрой,
А за её спиной смеётся нуль.
Напомнили, как всё промчалось быстро.
А нового, чего-нибудь, хочу ль?

На цикл впечатлений устремляюсь,
Где вожделенный ключик заводной?
Вот накоплю силёнок, окрыляясь,
Когда друзья, поддержкою, со мной.

      16.07.2020







 


Рецензии